114 Rue Michel Ange 75016 PARIS
01 40 31 29 06

Mentions légales

A votre écoute pour vous aider et pour vous accompagner

Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN

Est Docteur ès Lettres, Psychologue Clinicienne & Psychothérapeute – Adéli : 759337066 – Profession Libérale – Code NAF 8690F

114 rue Michel Ange 75016 PARIS – France

Tél : 01 40 31 29 06

Editeur

Le site www.marie-christine-martin-psy.fr est édité par Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN

Directrice de la Publication

Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN

Hébergement

Le site www.marie-christine-martin-psy.fr est hébergé par OVH, 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France, SAS au capital de 10 000 000 €, RCS Roubaix – Tél : 1007 ou 0972101007 – www.ovh.com

Nom de domaine

Le nom de domaine www.marie-christine-martin-psy.fr appartient à Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN

Droits d’auteur

Le site et son contenu dans son ensemble est la propriété exclusive de Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN.
Toute utilisation, reproduction, diffusion, commercialisation, modification de toute ou partie du site, sans l’autorisation de Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN est interdite.

Crédits photos

Pixabay

Klipartkey

Pixers

Conseil Régional d’Auvergne

Liens externes

La création de liens hypertextes avec le site est interdit sans l’autorisation écrite expresse et préalable de Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN

Informatique et libertés

Le visiteur est susceptible de fournir des données à caractère personnel. La fourniture de ces informations nominatives est facultative. Conformément à la loi Informatique et Liberté n° 78-17 du 6 janvier 1978, chaque visiteur peut accéder aux informations nominatives le concernant et les faire rectifier ou supprimer, le cas échéant, en contactant Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN de la façon suivante :

2 – Politique de confidentialité

Introduction

Le règlement général sur la protection des données personnelles (RGPD) est entré en vigueur en Europe le 25 mai 2018.

Cette nouvelle législation nous enjoint en effet à vous communiquer plus d’informations sur la façon dont nous recueillons et traitons vos données personnelles, pourquoi nous devons le faire et quels sont vos droits les concernant.

Nous nous engageons à garantir la protection de vos informations personnelles qui ne sont jamais communiquées à des tiers sous aucune forme que ce soit (ni publiées, ni échangées, ni transférées, ni cédées ou vendues sur un support quelconque).

Nous restons vigilants à votre liberté de choix. C’est vous qui décidez de (continuer à) recevoir nos informations. Vous pourrez vous désabonner à tout moment.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires que vous remplissez sur notre site Web. Leur confidentialité est strictement préservée.

Formulaires et interactivité :

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires, à savoir :

  • Formulaires d’inscription au site web
  • Questionnaires sur le site web

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Correspondances
  • Préparations d’un RDV, d’un atelier, d’un week-end Bien être
  • Informations
  • Données de facturation, règlement, comptabilité

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante :

  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Profil personnalisé de consommation
  • Suivi de réservation pour les ateliers
  • Statistiques

Droit d’accès, d’opposition et de retrait

Conformément à l’article 34 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données nominatives vous concernant.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN

114 Rue Michel Ange 75016 PARIS

Section du site web : https://marie-christine-martin-psy.fr/contact

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé.

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité permettant d’assurer la confidentialité de nos échanges. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Dans ce cas veuillez contacter l’éditeur de ce site : Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN

114 Rue Michel Ange 75016 PARIS

Section du site web : https://www.marie-christine-martin-psy.fr/contact

Téléphone : 01 40 31 29 06

3 – Politique de gestion des cookies

Cette rubrique est consacrée à notre politique de gestion des cookies.
Elle vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées lors de votre navigation sur notre site ainsi que sur vos droits. Cette politique est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos services et pour nous, qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions sur la navigation sur notre site et tenir compte de vos souhaits.

Lors de votre visite sur notre site, des « cookies » peuvent être enregistrés sur votre terminal (votre ordinateur, votre tablette, votre smartphone, etc.), sous réserve des choix que vous avez exprimés au préalable concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.
Un cookie est un petit fichier texte stocké  qui  est téléchargé sur votre terminal lors de votre visite sur notre site. Les cookies sont alors renvoyés à notre site à chacune de vos visites ultérieures ou bien à un autre site qui reconnaît ces cookies.

A quoi servent les cookies émis sur ce site ?

Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Les Cookies que nous émettons sur notre site

Les Cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous (sous réserve de vos choix) :

  • Suivre l’audience de notre site, établir des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visités), nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services ou de corriger les problèmes éventuels.
  • Adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé…) lors de vos visites antérieures.
  • Vous permettre d’accéder à votre espace personnel de gestion de vos comptes et services à partir de vos identifiants.
  • Mettre en œuvre des mesures de sécurité pour authentifier les utilisateurs, empêcher l’utilisation frauduleuse d’informations de connexion et protéger les données des utilisateurs des tiers non autorisés. Ces mesures de protection permettent de bloquer de nombreux types d’attaques, tels que les tentatives de vol de contenu de formulaires que vous remplissez sur notre site.

Les Cookies émis sur notre site par des tiers prestataires

L’émission et l’utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l’objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l’égard de ces cookies.
Notre site est susceptible de contenir des cookies de publicité ciblée émis par des tiers (agence de communication, société de mesure d’audience, prestataire de publicité ciblée, etc.) et permettant à ces derniers, pendant la durée de validité de ces cookies :

  • de recueillir des informations de navigation relatives aux terminaux consultant notre site.
  • de déterminer les contenus publicitaires susceptibles de correspondre aux centres d’intérêts déduits de la navigation antérieure du terminal concerné.

Vos choix concernant les cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies.
Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que :

  • des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient refusés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.
  • l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie ne soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.
    Pour plus d’informations, consultez la rubrique « Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ».

(a) L’accord sur les Cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est subordonné au consentement préalable de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.
Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

(b) Le refus des Cookies

Si vous refusez l’enregistrement de certains types de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Tel serait le cas si vous tentiez d’accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.


Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

(c) Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut à droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée.
Paramétrez les règles de conservation sur l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

4. Conditions d’utilisation

4.1 – Présentation du site

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site https://www.marie-christine-martin-psy.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN est Docteur ès Lettres – Psychologue Clinicienne & Psychothérapeute – 114 rue Michel Ange 75016 PARIS Adeli 759337066 – NAF 8690F

Créateur : Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN

Responsable publication : Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN

Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.

Webmaster : Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN

Hébergeur :

OVH – www.ovh.com
2 rue Kellermann
59100 Roubaix
Tel : 1007 ou +33 9 72 10 10 07
www.ovh.com

4.2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés

L’utilisation du site www.marie-christine-martin-psy.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site www.marie-christine-martin-psy.fr sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site www.marie-christine-martin-psy.fr est mis à jour régulièrement par Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

4.3. Description des services fournis

Le site www.marie-christine-martin-psy.fr a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN.

Marie-Christine GALOPIN MARTIN s’efforce de fournir sur le site www.marie-christine-martin-psy.frdes informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Toutes les informations indiquées sur le site www.marie-christine-martin-psy.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site www.marie-christine-martin-psy.fr ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

4.4. Limitations contractuelles sur les données techniques

Le site utilise la technologie JavaScript.

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

4.5. Propriété intellectuelle et contrefaçons

Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

4.6. Limitations de responsabilité.

Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site www.marie-christine-martin-psy.fr, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site www.marie-christine-martin-psy.fr

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

4.7. Gestion des données personnelles.

Le règlement général sur la protection des données personnelles (RGPD) est entré en vigueur en Europe le 25 mai 2018. Cette nouvelle législation nous enjoint en effet à vous communiquer plus d’informations sur la façon dont nous recueillons et traitons vos données personnelles, pourquoi nous devons le faire et quels sont vos droits les concernant.

Conformément à l’article 34 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données nominatives vous concernant.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN
Adresse : 114 rue Michel Ange Paris 75016 – France
Téléphone : 01 40 31 29 06

Section du site web : https://marie-christine-martin-psy.fr/contact

4.8. Liens hypertextes et cookies

Le site www.marie-christine-martin-psy.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN. Cependant, Me Marie-Christine GALOPIN MARTIN n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site www.marie-christine-martin-psy.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut à droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée.
Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

4.9. Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.marie-christine-martin-psy.fr est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

4.10. Les principales lois concernées

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

Le règlement général européen sur la protection des données personnelles (RGPD) du 25 mai 2018.

4.11. Lexique.

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 et RGPD).

Paris, le 30 avril 2020

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer